Estamos no Verão e não há nada melhor para fazer do que estar no sofá (prenuncia Lisboeta) a comer uns rebuçados... e que tal uns daqueles que se dão pelo nome de "Flocos De Neve"? São deliciosos não são? Pois eu sei que sim, mas já alguém leu o envolto de cor vermelha para saber os seus ingredientes? Calculo que não... Pois agora é a sua oportunidade de saber todo o segredo por detrás desses deliciosos rebuçados de cor branca! Pois bem, comecemos:
1º-Açúcar – Tudo bem, estes rebuçados ainda não são da era dos adoçantes, são politicamente incorrectos, ali, com o açúcar, pronto a estragar os dentes dos mais jovens... Força nisso!!
2º-Xarope de glucose – Um clássico. Está em todas as listas de guloseimas pré-anos 90...
3º-Ácido cítrico – Mais um clássico, nada de estranho até aqui.
4º-Corante (Dióxido de Titânio) – humm... Ao que parece eles devem a sua cor a um simples DIÓXIDO DE TITÂNIO... que bem me lembro TITÂNIO é um metal!! Com a minha dúvida fui ao dicionário ver o que era... Titânio "Metal raro que pelas suas propriedades se assemelha ao silío e ao estanho." METAL RARO!!!
"Papá posso comer um rebuçadinho de metal raro?"
Mais à frente no dicionário vem a explicação sobre o que é "Branco de Titânio", ou seja, branco como os rebuçados. E dizia lá: "Pigmento branco usado em PINTURA"- EM PINTURA, e não me parece que seja de produtos alimentares... Eu acho que se estão a referir à pintura de CASAS!!
"Mamã, posso comer um rebuçado daqueles branquinhos?"
"Já se acabaram. Mas podes é lamber a tinta da parede do teu quarto"
A minha pergunta é: será que se eu comer muitos desses rebuçados posso ganhar super-poderes e ser o Capitão Titânio para salvar o mundo do super-vilão Sócrates? (Ou de outros vilões quaisqueres...)
Sem mais nada para salvar:
Tigo
(Inspirado na Obra de Nuno Markl)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
INS 171 Dióxido de Titânio - aprova seu uso na função de corante para coberturas e xaropes para produtos de panificação e biscoitos.
nada como perder tempo com coisas q n valem a pena. é um corante muito utilizado em produtos alimentares. n deixa de ser um facto curioso ser utilizado em artigos tão "opostos", mas n deixa de ser verdade so por alguem le achar piada. mais uma das curiosidades da quimica. alguem que desmonte a formula ate ao aotmo q eu n percebo nada disso. lol
Enviar um comentário